Informativa sul trattamento dei dati personali

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Il trattamento si basa sempre su principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative e vengono adottate idonee misure di sicurezza a protezione dei dati.
L’informativa è resa ai sensi degli artt. 13 ss. Regolamento UE 2016/679 “relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (Regolamento generale sulla protezione dei dati)” a coloro che interagiscono con i servizi web di Urbanbo
http://urbanbo.urbanit.it/
L’informativa è resa esclusivamente per il sito Urbanbo non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
Il Titolare del trattamento dei dati personali è Urbanbo con sede in Piazza Maggiore, 6 – 40121 Bologna, urbanbo@comune.bologna.it.
ati forniti volontariamente dall’utente

Con riferimento ai dati trattati informiamo che:

  • il trattamento dei dati personali è finalizzato all’esecuzione di compiti di interesse pubblico o comunque connessi all’esercizio dei poteri pubblici, di competenza del Comune in base a norme di leggi, Statuto e regolamenti comunali;
  • il trattamento dei dati particolari è effettuato in base a norme di legge, Statuto e regolamenti per motivi di interesse pubblico rilevante;
  • L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva (e negli allegati alla stessa) o nei form appositi. In tal caso il conferimento dei dati è facoltativo ma il mancato conferimento dell’ indirizzo o di altri dati necessari a evadere la richiesta, comporterà l’ impossibilità di non poter evadere la richiesta stessa.
  • il trattamento è effettuato con strumenti telematici e/o manuali;
  • i dati saranno trattati dal Direttore della struttura organizzativa, suoi collaboratori incaricati, previo idonee istruzioni o imprese espressamente nominate come responsabili del trattamento; tali soggetti assicurano livelli di esperienza, capacità e affidabilità tali da garantire il rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, compresa la sicurezza dei dati;
  • i dati saranno conservati per un periodo non superiore a quello previsto dalla base normativa che legittima il trattamento e in conformità alle norme sulla conservazione della documentazione amministrativa; a tal fine, anche mediante controlli periodici, viene verificata la stretta pertinenza, non eccedenza e indispensabilità dei dati trattati;
  • i dati trattati sono soggetti alla normativa sul diritto di accesso, con le modalità e i limiti di cui alle leggi vigenti.

Gli interessati hanno diritto di chiedere a Urbanbo l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (art. 15 ss. Regolamento UE 2016/679). L’istanza è presentata contattando il Titolare (urbanbo@comune.bologna.it). Hanno altresì, ricorrendone i presupposti, diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, quale autorità di controllo e diritto di ricorso all’autorità giudiziaria.

Il sito Urban@bo utilizza cookie per migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull’uso dei cookie, su come sono utilizzati da Urban@bo e su come gestirli.

L’informazione contenuta nei cookie è definita lato server e, a seconda del tipo di cookie, può essere usata ogni volta che il sito viene visitato dall’utente. I cookie sono largamente utilizzati perché necessari ad alcune funzionalità del sito, così come per raccogliere dati statistici sul traffico e l’utilizzo del sito stesso. Sono pensati anche per ricordare operazioni che l’utente ha già fatto in passato sul sito, ad esempio operazioni di login o click. Permettono di risparmiare tempo quando un sito viene visitato più volte.

I cookie possono essere utilizzati:

  • per ricordare le preferenze
  • per ricordare la password
  • per permettere di condividere pagine e contenuti sui social network
  • per permettere a chi gestisce il sito di avere informazioni statistiche, come il numero di visitatori, la provenienza geografica, le pagine più visitate, i browser oppure i dispositivi utilizzati.

I cookie non sono pericolosi, non sono programmi eseguibili e non possono essere veicolo di virus. Non possono in alcun modo identificare personalmente l’utente.

Il consenso all’utilizzo dei cookie può essere negato attraverso le impostazioni del browser. La fruizione del sito sarà comunque garantita, se non autenticati.

Indicazioni sulla disabilitazione dei cookie nei singoli browser

Internet Explorer
cliccare su strumenti
cliccare su opzioni internet
scegliere la tab privacy
muovere lo slider per scegliere il livello di privacy desiderato
cliccando su avanzate si accede a ulteriori opzioni

Google Chrome
cliccare su strumenti
cliccare su impostazioni
cliccare su avanzate
scorrere fino a privacy e poi cliccare su impostazioni contenuti, scegliere le impostazioni preferite

Mozilla Firefox
cliccare su menù
cliccare su preferenze
cliccare su privacy
scegliere le impostazioni preferite relativamente a cookie e tracciamento

Opera
cliccare su preferenze
cliccare su avanzate
cliccare su cookie, scegliere le impostazioni preferite

Apple Safari
cliccare su preferenze
cliccare su privacy
scegliere le impostazioni preferite per i cookie